伟德官网国际⎛⎝PabWd⎠⎞亚伯体育【YABO官方合作伙伴】

亚伯体育

望城区人普领导小组召开户籍清查调度会议

来源:亚伯体育 望城区统计局 发布时间: 2021-09-30 字体大小:

2020年9月30日上午,望城区召开第七次全国人口普查户籍清查工作推进会议,区人普办主任、区统计局党组成员、总统计师唐启平主持会议,传达学习市人普办关于户籍清查工作的相关要求和会议精神,安排布置10月1日至10月6日户籍清查扫尾工作。各镇街人普工作分管领导参加。

区人普领导小组副组长、区统计局长冯德亮出席会议。他强调:一是提高站位。第七次全国人口普查是国务院部署的一项重大国情国力调查,是列入各级政府工作报告的重要工作,大家一定要提高站位,以高度的责任心和使命感做好人普工作。二是强化措施。前期全区上下共同努力做了大量基础性工作,取得了阶段性成果。但是由于时间紧、任务量大、人手不足等问题,个别镇街存在进度滞后的情况,要树立攻坚克难的决心,采取有力措施,加大人员投入,根据普查工作强度调配与工作量相匹配的普查人员,确保高质量如期完成户籍清查工作。三是加快进度。当前已经是普查工作的关键期、攻坚期,要按照全市统一部署,切实落实好市人普办关于户籍清查工作的相关要求。镇街人普办普查指导员要加强业务学习,提高业务能力,指导普查员加快工作进度,把握关键环节,保证工作按时完成。四是保证质量。人口普查工作任务重、要求严,各镇街普查办全体人员要切实发扬求真务实的工作作风,依法统计、实事求是,切实做到“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项”,应普尽普、应登尽登,同时要求普查两员做好信息保密工作



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印
    亚伯体育