九州体育外围⎛⎝dQgEI⎠⎞亚伯体育【YABO官方合作伙伴】

亚伯体育

当前位置: 亚伯体育  > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题报道 > 帮扶专题 > 帮扶行动

望城区举办“相约雷锋家乡,共建现代化新望城”专场招聘会

8月14 日,望城区举办了一场主题为“相约雷锋家乡,共建现代化新望城”的专场招聘会,拉开了望城区“点亮万家灯火·望城‘职’等你来”系列招聘活动的序幕。据悉,今天的招聘会共有112家企业参加,提供工作岗位6017个,吸引了3200人次求职者到场,累计达成工作意向580个。

活动开始之前,主办单位:亚伯体育

同时,活动还通过社区免费接送、现场报名职业培训等举措提高求职者体验感和满意度。

为了做好今年的就业工作,望城率先全市制定《望城区支持复工复产企业区外招聘工作实施方案》,由区人社局、经开区社会事务局牵头,国有控股华伟人力资源公司共同参与,从2月14日开始分三批派出21支招聘小分队分赴省内50多个劳务输出大县开展劳务协作,协助企业招工9000多人,特别是为比亚迪电子输送入职3000多人,其中贫困劳动力783名,较好地解决了比亚迪电子、德赛电池等重点企业阶段性用工难问题;积极回应区内企业需求,先后赴省内、湖北等地点对点组织近2000名员工返岗,获得相关企业好评。

望城还积极开展线上春风行动,引导农民工、失业人员与企业“点对点”直接对接,通过多种媒介平台先后13次为600家次企业发布岗位信息34000多个,其中5月份以来为311家次企业发布岗位10424个。6月份,先后组织区内80余家次企业赴湘潭大学、南华大学、湖南工商大学、长沙学院等五所高校进校园招聘,累计提供岗位700多个,达成意向近160余人,同时,畅通线上招聘渠道,依托长沙市高校毕业生就业服务季活动,为55家企业发布适合高校毕业生的岗位1423个。按照应援尽援的要求,开发公益性岗位156个,重点安置就业困难人员中的大龄失业人员,零就业家庭实现动态清零;开发扶贫公益性岗位255个,扶持因个人或家庭原因无法外出就业的贫困劳动力就近就业。




亚伯体育