emc易倍体育⎛⎝oPmjV⎠⎞亚伯体育【YABO官方合作伙伴】

亚伯体育

当前位置: 亚伯体育  > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题报道 > 帮扶专题 > 帮扶行动

着力提高教学质量 为企业输送更多专业型人才

10日下午,区委副书记、区长范焱斌率教育、财政、发改、人社等区直部门相关负责人来到区职业中专,调研学校发展情况,并对相关问题进行现场办公。

在区职业中专,范焱斌实地察看践行楼、田径场等地,详细了解办学及发展情况。据了解,区职业中专创办于1956年,是一所全日制公办职业学校,拥有教职工256人、在校生近3000人,开设有计算机应用、幼儿保育、数控技术应用、机械加工技术、旅游服务与管理等12个专业。同时,学校被评为国家中等职业教育改革发展示范校、国家级重点职业学校、全国中职德育工作先进单位等,毕业生本地就业率达100%,对口升学率达100%。

在随后召开的现场办公会上,大家围绕学校师资队伍建设、硬件设施配备、经费投入保障、田径场提质改造、职业技能培训等问题进行认真探讨,提出解决办法。

范焱斌指出,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。学校要进一步提振信心,发扬巧干实干、勇于创新的精神,着力提高教学质量;要坚守匠心,紧跟市场需求变化,将精益求精的工匠精神融入到办学理念、办学定位和办学实践中去,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值。

对于学校急需解决的问题,范焱斌要求,相关部门要加大资金保障,通过设立职业技能竞赛专项资金等方式,进一步建立健全激励机制与考核机制,确保办学效果;要统筹推进学校田径场提质改造以及体艺馆建设工作,尽快开展可行性研究,确保高效率、高质量完成各项建设任务;要深化产教融合、校企合作,不断提高人才培养和社会需求的契合度,为本土企业输送更多地专业型人才。

区领导周志辉、苏敏芳参加会议。




亚伯体育